新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

茅台集团设立“茅台奖学金”支持贵州省属高校大学生创新创业

2017-06-21 17:08:12  来源: 新华网

茅台学院发展目标研讨会现场。新华网 周远钢 摄

    新华网贵阳6月21日电(周远钢)“企业如何办好大学暨茅台学院发展目标研讨会”20日在贵州茅台学院举行,茅台集团宣布,将连续五年出资300万,累计出资1500万元,支持贵州省省属高校在校大学生创新创业。

    据介绍,茅台奖学金面向所有贵州省属高校学子,有良好创新创业项目的在校大学生均可申请。研讨会上,贵州省副省长陈鸣明为茅台学院颁发了办学许可证。

    据了解,今年5月23日,教育部正式批复同意设立茅台学院。茅台学院由中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司举办,系本科层次非营利性民办普通高校,定位于应用型高等学校,主要培养区域经济社会发展所需要的应用型、技术技能型人才。全日制在校生规模暂定为5000人,首批设置的5个本科专业为酿酒工程、葡萄与葡萄酒工程、食品质量与安全、资源循环科学与工程和市场营销。

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121185697