新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘点国内五大避暑胜地:六盘水承德青海湖入选

2017-06-21 16:05:20  来源: 多彩贵州网

“中国凉都”六盘水“19度的夏天”引海内外游人如织

  随着夏季高温来袭,许多的城市已经成为不折不扣的“桑拿浴场”,去一个气候凉爽的地方来一场惬意的旅行,成为许多家庭在炎炎夏日向往的一种生活。在今年的6月21日“夏至日”到来之际,网友盘点出了“国内五大避暑胜地”,贵州省六盘水市、河北省秦皇岛市北戴河、承德避暑山庄、吉林省长白山景区、青海省青海湖五地脱颖而出最终入选。

河北承德避暑山庄1994年被联合国教科文组织批准为世界文化遗产

  位列“国内五大避暑胜地”榜首的是被誉为“中国凉都”的贵州六盘水市,六盘水年平均气温15℃,夏季平均气温19.7℃,气候凉爽、舒适、滋润、清新,被中国气象学会授予“中国凉都”称号,是全国唯一一个以气候特征命名的城市,空气质量极好,常年没有雾霾,是南方诸省消夏避暑的首选之地,每年夏天从重庆、广东、四川、湖南、湖北、江西、浙江等地前来避暑的游客络绎不绝,梅花山、凉都花海、月照养生谷、三池三湖让人流连忘返,水城烙锅、冰粉、鸡火锅等极具特色的当地美食引人入胜,是一座“来了就不想走的城市”。位列榜眼的是我国著名养生胜地北戴河,北戴河冬无严寒夏无酷暑,可以尽情游泳可以漫步沙滩更可以吃海鲜,同时北戴河生态环境良好鸟类繁多,是“世界四大观鸟地”之一,有网友表示“如果不是北方雾霾较多北戴河其实可以排名更高”。

气候凉爽的北戴河是我国最著名的养生胜地之一

  承德避暑山庄位列探花,避暑山庄始建于1703年,历经康熙、雍正、乾隆三朝,耗时89年建成,夏季凉爽,雨量集中,基本上无炎热期,作为中国现存占地最大的古代帝王宫苑,有七十二景供人游览,去那里避暑可以说是一种帝王般的享受。吉林省长白山景区排在第四,长白山年均气温在-7℃至3℃之间,夏季短暂温凉,还有天池、长白山瀑布群等美景令人赏心悦目。青海湖排在第五,青海湖被海内外游客誉为“世上最纯净的湖”,那里的湖水清澈水天一色,油菜花田宛如一幅幅金色的油画,也是盛夏避暑的极佳去处。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121185460