新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州燃气集团举行2017年道路交通事故应急处置演练

2017-06-21 17:19:52  来源: 新华网

演练活动现场

    新华网贵阳6月21日电(卢志佳)贵州燃气集团2017年道路交通事故应急处置演练6月20日在遵义市新蒲新区举行。

    本次演练分为发生虚拟事故、模拟报警、应急处置、专家点评四个环节。演练旨在增强企业道路交通事故应急救援能力,检验企业车辆在执行公务过程中突发交通事故时企业和社会各方的救援能力以及企业交通事故应急处置预案、反应机制的可操作性。

    当天14时30分,演练总指挥宣布演练正式开始。

    贵州燃气集团一辆制式作业车因驾驶员“疲劳驾驶”撞向正在行驶的道路设施,并因车辆惯性又撞击道路设施旁的水果摊,造成车上乘员及水果摊主受伤。“事故”发生后,“肇事车”驾驶员立即停车,查看伤员情况,并拨打110报警电话通知交警、120急救中心、保险公司赶往事故现场。随后驾驶员按照交通事故报警程序以及企业事故报告程序分别报警进行事故报告。各成员单位到达现场后,在现场总指挥的统一指挥下,对受伤人员立即组织救治,并采取必要措施,减少事故损失。

    演练结束后,观摩演练的遵义市公安交通管理局、贵州燃气集团相关负责人对演练及处置过程中各环节的实操性和相关知识进行点评。通过本次实战演练,进一步提高了各联动部门在发生交通事故时的协调应急能力,演练组织有序、反应迅速,在最短时间内抢救了伤员,防止事故进一步扩大,达到了预期效果。

   1 2 3 下一页  

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121184488