新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

大数据助推贵州体育事业发展

2017-06-21 11:43:58  来源: 新华网

    新华网贵阳6月21日电(记者刘续)贵州体育大数据战略合作框架协议签约仪式20日在贵州省体育局举行。

    此次大数据战略合作框架的签订,将改进传统体育赛事活动组织方式,为人民群众提供便利的健身活动组织平台,完善体育电商的布局促进体育产业发展,利用大数据平台和互联网+体育的独有优势为贵州在发展竞技体育、群众体育、山地户外、体育产业等方面提供强有力的保障。

    据悉,贵州体育大数据平台立足贵州,面向全国,走向世界,旨在成为全国性的体育数据综合服务平台。平台的建设将全面覆盖体育机构、体育场地、体育人才等核心数据资源,实现贵州省内体育资源数据全面覆盖和一站式服务。同时开放上述基础数据资源开发体育产业,促进体育场地开放,体育机构上线开展业务,体育人才开展培训服务,并吸收全球体育行业各类型的商家入驻,形成体育核心商圈。最终形成以大数据、区块链精准营销为基础,打造“线上体育产业园”并朝着打造“体育淘宝”的最终目标迈进。 

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121183835