新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

时速近200码 你是要起飞?

2017-06-21 11:43:12  来源: 贵阳晚报

贵阳市公安交管局曝光上半年“超速王”

时速近200码 你是要起飞?

  6月20日,贵阳市公安交管局对今年上半年超速驾驶违法行为前十名进行了曝光。此次被曝光的前十名违法地点全部位于贵惠高速,名列第一的小车被抓拍到的时速达到199公里。

  通过大数据对贵阳辖区内各条高速公路的超速驾驶违法行为进行排查统计发现,在贵阳的“超速王”榜单上第十名违法行为时速达190公里,超速比达58%,“超速王”第一名是一辆马自达轿车,于今年1月7日在贵惠高速13公里处行驶时速高达199公里,超速比高达66%。

  在贵阳市各条高速公路中,贵惠高速的超速驾驶违法行为最为突出,今年上半年超速驾驶违法行为前十名均出自贵惠高速,且全部是在贵惠高速(贵阳-惠水)13KM这同一地点被抓拍。

  贵惠高速是贵阳高速交警三大队的辖区,据民警介绍,贵惠高速路面宽阔平坦,道路线形较直,视线好,路段限速值为120公里每小时,超速驾驶违法行为突出也和路况好有一定关系。

  贵惠高速从洛登河大桥到13KM处,有约1公里道路是直线,然后在13KM处开始有点缓坡,许多司机抱着冲坡的心态或在不知不觉间会在这一路段将车开得飞快,埋下安全隐患。

  为了保证行车安全,交管部门在贵惠高速(贵阳-惠水)13KM处这个缓坡起点位置设置了测速点,对一些心存侥幸的司机起到警示作用,提醒保持安全车速,避免一些司机将车速开得太快,将车开“飞”起来。 (记者 黄启旺)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121183741