新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

清华大学今年在贵州计划招生52人

2017-06-21 09:34:51  来源: 贵阳晚报

清华大学今年在黔计划招生52人

该校贵州招生组将在6月22日抵达贵阳、遵义和兴义等地,为考生提供报考咨询和服务

    清华大学昨日公布2017年在黔招生计划,该校今年在贵州共投放52个招生计划,与2016年总体持平。

    据清华大学贵州招生组组长张超老师介绍,清华大学在贵州投放的52个招生计划中,理工类计划招生50人,其中统招批次达到28人,定向生5人,国家专项17人;文史类计划招收2人,包括统招批次1人及国家专项1人。清华大学贵州招生组将在6月22日抵达贵阳、遵义和兴义等地,为考生提供报考咨询和服务工作。

    今年,清华大学全面推行大类招生培养和管理,将纳入本科招生的所有专业整合为16大类,分别为:建筑类,土木类,环境、化工与新材料类,机械、航空与动力类,能源类,电子信息类,计算机类,自动化与工业工程类,数理类,化生类,经济、金融与管理类,人文与社会类,法学类,艺术类,文理通识类和临床医学类。

    学生填报志愿的时候应按照专业类来填报,在大一年级,所有学生将接受大类统一的通识教育课程、专业导引课程、专业基础课程等,在大一结束前完成专业确认,并在大二进入相关院系开始专业学习。

    清华大学招办主任刘震表示,大类招生既减少了考生填报志愿的盲目性,又给了考生更大的选择自由权,打破了学科界限,有利于交叉型、复合型、高素质人才培养。

    张超老师提醒广大贵州考生,近期,清华大学贵州招生组老师将陆续抵达贵州各地区,开展志愿填报咨询,广大考生和家长可关注清华大学本科招生网查询联系方式,提前与清华老师交流。备受关注的自主选拔认定结果也将于6月22日,在清华大学本科招生网公布,并在教育部阳光高考平台公示。(记者 胡颖)

 

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121181753