新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳中考期间 送考车辆可不限号 须经网上备案

2017-06-21 09:31:34  来源: 贵阳晚报

中考期间 送考车辆可不限号

条件是须经网上备案;贵阳市公安交管局公布考点周边路况和交通提示

    6月20日,贵阳市公安交通管理局发布2017年中考出行提示:6月23日至6月25日,送考私家车经网上备案,可不受限行规则的限制。

    今年中考将在6月23日、24日、25日这三天进行,为满足考生家长的送考需求,贵阳市公安交管局现已开通贵阳交警信息网网上限号车辆备案工作,凡是在上述三天受限号影响,但有送考需求的小型客车可通过贵阳交警信息网进行备案,备案成功后6月23日、24日、25日三天不限行。

    可以进行网络备案的车辆为贵阳籍原段号牌及专段号牌送考小型客车,且每个考生准考证号只能备案一部小型客车。受理时限从6月21日起至6月25日止。

    备案具体流程为:登录“贵阳交警信息网”主页,点击悬浮窗口“中考接送考生家庭车辆备案申请”,第一栏填写手机号码,第二栏填写短信验证码,第三栏填写车牌号,第四栏填写车主姓名,第五栏填写考生准考证号,第六栏上传考生准考证照片,最后填写验证码提交登记即可。

    需要特别注意的是,贵阳市籍普通号牌车辆(车牌尾号为字母),不在本次备案受理范围内,非贵阳市籍号牌车辆继续按原“开四停四”限行规定实施限行。

    交管部门提示:考生出行前请仔细检查并带好相关证件,提前熟悉考场,考试当天提前“错峰”出行。市民尽量选乘公共交通工具,减轻交通压力。考生和家长应合理安排路线赴考,听从交警指挥,在指定地点停车,并做到“即停即下即走”。

    广大驾驶人行经考场附近路段时,应主动停车避让,严禁乱鸣笛,不要猛踩油门或刹车,减少噪音。

    另外,为确保考生出行顺利,考生如遇困难,可向现场交警求助,也可拨打122、0851-85985055求助。(记者 黄启旺)

    考点周边路况和交通综合提示

    贵阳二中

    地址:文笔街

    交通综述:路况正常无施工情况,但周边道路狭窄,建议乘坐公共交通工具前往。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

    停车场(车位有限仅作参考):富水路北京华联超市地下收费停车场、报业大厦地下收费停车场。

    贵阳六中

    地址:中华北路与市北路交汇处

    交通综述:周边道路正常无施工,此考场位于路口,送考车辆切勿路口停车影响其他考生。建议乘坐公共交通工具前往,自驾前往需错峰出行并注意停车秩序。

    停车场(车位有限仅作参考):贵州国际会议中心收费停车场。

    贵阳十中

    地点:中山东路

    交通综述:文昌路、东新路是单行线。由于轨道一号线中山路站施工,会造成教委路口通行率下降,考生请提前出行。

    停车场(车位有限仅作参考):亨特购物中心地下收费停车场。

    师大附中

    地点:宝山北路

    交通综述:宝山北路有快慢车道,送考车辆请注意行车线路,因宝山北路车流量较大,请考生及家长预留充足的出行时间,送考车辆即停即走。

    停车场(车位有限仅供参考):师大体育活动中心地下收费停车场、和舍酒店(原金筑酒店)收费停车场。

    贵阳三十七中

    地点:双峰路

    交通综述:双峰路道路较为狭窄,车辆通行不易。枣山路作为必经之路受到老客车站轨道施工点的影响交通压力较大,早晚高峰容易出现车辆缓行。附近无大型停车场,建议步行进入双峰路,提醒考生及家长预留充足的时间提早出门。

    贵阳九中

    地点:新华路

    交通综述:新华路早晚高峰有缓行现象,新隆街为单行线,九中门口设有地下人行通道,对向送考车辆可在此处即停即走。预计中考期间新华路纪念塔往大南门方向车流会有较为明显的增长,请考生及家长注意,提前规划线路并提前出门。

    停车场(车位有限仅作参考):富中国际广场停车场。

    贵阳市十四中

    地点:解放西路

    交通综述:周边贵溪大道、解放路、花果园立交桥路段车流量较大,解放西路部分路段正在施工,附近无大型停车场,预计中考期间通行压力较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

    贵州省实验中学

    地点:瑞金南路

    交通综述:瑞金南路周边遵义路、瑞金路均为主干道,且贵惠路车流量较大,建议乘坐公交车前往考点。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足的出行时间。

    停车场(车位有限仅供参考):人民广场沃尔玛超市地下停车场。

    贵阳市二十五中

    地址:经开区长江路

交通综述:学校周边长江路、珠江路、盘江路双向通行,道路狭窄。同时,学校周边有动力厂、华锋厂、轴承厂,厂区宿舍比较密集,周边大型楼盘云凯熙苑、龙湾国际、万科大都会、珠江湾畔、小城故事等大型楼盘,人员比较密集;珠江路小城故事门口往望城坡方向全封闭轻轨施工。请该考点的考生和家长提前规划线路,预留充足时间。

    停车场(车位有限仅作参考):北京华联超市地下收费停车场、万科大都会地下收费停车场。

    清华中学

    地址:花溪区清华路

    交通综述:清华中学门前道路为花溪前往孟关的道路。道路较为狭窄,周边为禁停路段,建议乘公交在明秀宾馆下车,过街即是。

    停车位(车位有限仅做参考):在花溪公园附近或是在万宜广场地下停车场。

    施工路段对考点的影响

    紫林庵路口,由于轨道交通2号线施工,路口通行面积缩小;中山西路因轨道1号线施工,占用半幅道路。大西门由于地下通道施工,路口变窄。因此,途经瑞金路及中山西路或前往贵阳八中、实验中学考点的考生要特别注意。

    大十字路口,由于地下通道施工,会对行人通行有一定程度的影响,途经上述道路或者前往贵阳市十九中,贵阳二中考点的考生要注意。

    老客站路口,由于轨道2号线施工,会极大影响到浣纱路,延安西路,枣山路,甚至解放路的车辆通行,途经上路道路前往考场的考生要注意。

    玉厂路至玉溪路段,由于电力施工,占用部分道路,将增加周边主干道沙冲路的交通压力,因此贵阳市十四中和途经沙冲路的考生要特别注意。

    白云北路、白云中路,作为白云区主要干道,由于轨道2号线施工,占用部分道路,双向各保留部分车行道,将降低自身通行效率,增加周边同兴路、育才路等路段的交通压力,途经上述路段的考生要特别注意。 

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121181588