新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动

2017-06-21 09:11:15  来源: 贵州日报

孙志刚在印尼出席教育交流和旅游推介系列活动

会见华人工商界和社团知名人士

    6月20日,省委副书记、省长孙志刚在印尼出席2017留学中国(贵州)教育展暨贵州印尼高校合作交流洽谈会和“山地公园省·多彩贵州风”2017中国·贵州全球推广(印尼)旅游推介会,并与当地华人工商界和社团知名人士座谈。

    2017留学中国(贵州)教育展暨贵州印尼高校合作交流洽谈会,是第十届中国—东盟教育交流周重要内容。孙志刚与中国驻东盟使团大使徐步、印尼科技教育部国际合作司司长娜达、东南亚教育部长组织秘书长加多特等共同出席教育展。孙志刚为留学生代表颁发贵州省外国留学生奖学金,并与嘉宾共同见证贵州与印尼院校代表签约。活动开始前,孙志刚会见了与会嘉宾及印尼院校代表。他说,贵州近年来经济社会发展态势很好,各高等院校坚持教育对外开放,不断提升办学质量和水平,科研活动非常活跃。希望充分发挥中国—东盟教育交流周平台作用,以此次活动为新起点,全方位加强教育合作,开展学生、教师、专家学者互换互访,欢迎更多优秀学生到贵州学习。

    徐步、娜达、加多特等在教育展上致辞。徐步希望贵州与印尼加强各方面交流,深化互利合作,实现共赢发展。娜达表示,印尼愿意与贵州在科学研究、教师交流、学生互换等方面加强合作。加多特表示,希望拓展东南亚与贵州教育交流合作空间,提升合作水平。印尼70所院校与贵州20所院校签署了500余份合作协议。

    “山地公园省·多彩贵州风”2017中国·贵州全球推广(印尼)旅游推介会,受到当地人民热烈欢迎。孙志刚会见中国驻印尼大使馆临时代办孙伟德、印尼旅游部亚太司司长文森·杰马达等嘉宾,并共同出席旅游推介会。他说,贵州生态良好、资源丰富、区位便利的优势突出,特别是近年来随着交通基础设施不断完善,经济发展势头持续向好,旅游业实现“井喷式”增长,成为重要的支柱产业。今年是“中国—东盟旅游合作年”,希望乘着“一带一路”建设的东风,密切交流互访,扩大宣传推介,加强企业对接,进一步提升双方旅游合作水平,实现互利共赢发展,让更多印尼朋友走进贵州,感受“山地公园省·多彩贵州风”的魅力。

    在推介会上,孙伟德、文森·杰马达致辞,省政府秘书长任湘生作旅游推介。孙伟德表示,愿为推动贵州与印尼开展旅游合作提供帮助和支持。文森·杰马达希望扩大双向旅游交流,带动相关产业发展。与会嘉宾还观看了《多彩贵州 风行天下》宣传片,欣赏了精彩的贵州民族歌舞表演。

    中国驻印尼使馆、中国驻东盟使团有关人员,贵州省代表团成员,印尼教育、旅游、商贸机构政府官员,相关行业商协会和知名企业负责人,新闻媒体代表分别出席有关活动。

    当晚,孙志刚还与印尼工商会馆中国委员会总主席瓮俊民、东方集团主席许经凉等华人工商界和社团知名人士座谈,推介贵州优势和机遇,欢迎更多有识之士到贵州投资兴业。与会侨领赞赏贵州发展成就,表达了到贵州考察投资的浓厚兴趣。(记者 马刚)

[责任编辑: 王梅 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121181417