新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

安顺开发区召开安全稳定工作会议

2017-06-20 17:47:50  来源: 新华网

    新华网贵阳6月20日电 6月18日,安顺开发区召开安全稳定工作会议,会议就开发区下一步安全及维稳工作进行安排部署。开发区党工委书记代敏、党工委副书记彭洪及胡雪、雷珺茗、杜军、于一丁、陈瑞明等区领导出席会议。各镇(办)、新型社区、区直有关部门负责人参加会议。

    会上,各分管领导、相关部门、各镇(办)、新型社区主要负责人、大政法特派员就近期安全维稳工作开展具体情况及下一步工作打算作了汇报。

    会议指出,近期开发区安全维稳工作成绩显著,但还需保持清醒头脑,认清存在的问题。各有关部门要充分运用好“以奖代补”的工作机制、借鉴成功经验,有效化解社会矛盾纠纷;要加强对校园安全、交通安全、道路隐患、消防设施等公共领域的安全排查力度,同时加大对高铁片区的整治力度,确保全区安全维稳工作高效有序推进。

    会议要求,各级有关部门、镇(办)要把安全生产、社会稳定和信访稳定工作时刻放在心上、抓在手上、杠在肩上。充分利用好大政法工作思路,运用区域、行业监管原则,加强部门联动,有效解决开发区安全和稳定工作推进过程中遇到的难题;要树立大安全、大维稳的意识,落实“一岗双责”的责任意识,层层压实责任,对诸如洪涝等季节性安全问题做好预防、排查和整治工作;对信访、安全稳定工作要进行再安排再部署。

    会议强调,各级有关部门要牢固树立安全维稳压倒一切的意识,增强使命感、危机感,解决好征地拆迁等问题;要抓重点、克难点,加强矛盾纠纷排查力度,加强对特殊人群管理;要落实工作责任担当,加强督查合力,严抓落实,严肃问责,严防各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全,有力维护全区社会和谐稳定。(童艳)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121178021