新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

男子丢失钱包 民警一天寻回

2017-06-20 12:07:57  来源: 贵阳晚报

    一男子到网吧上网时,将价值6000余元的钱包遗忘在了网咖,里面装有2400元现金及身份证等。一名男子捡到后“不识货”,使用了部分现金,将钱包扔进了垃圾桶。南明公安分局沙南派出所及时介入调查,一天后就将失物追回。

    6月14日下午17时许,史某来到贵阳香榭枫林路口一网咖上网,一直到晚上22时许,才离开网咖前往火车站购票。

    史某排了很长的队,眼看就要到他了。当他准备拿身份证及现金购票时,才发现自己的钱包不见了。据了解,史某的钱包里装有身份证件、银行卡等多张,还有现金2400元。此外,他称自己的钱包是托人从国外代购的,价值6000余元。情急之下,他拨打了110报警求助。

    沙南派出所所长范昊杰立即安排民警张进、姚茂俊等人前往该网咖调取监控,并赶到现场介入侦查。发现是一男子捡走了钱包。

    根据视频里的线索,民警查到了该男子身份信息,并通过公安情报系统找到了杨某的联系方式。不过民警拨打杨某的电话时,他已经关机。由于找不到杨某的其他联系方式,民警让史某先回去等待。

    6月15日早晨8时许,民警终于打通了杨某的电话。民警表明身份,耐心地进行劝告,并表示只要他快速将钱包和里面的财物归还,警方保证不追究其刑事责任。

    经劝说,杨某答应将钱包和财物返还给失主。不过,杨某称在拿到钱包后,他将里面的部分现金拿出来使用了。此外,因不知道该钱包很值钱,他已经将其扔进了路边垃圾桶里。经民警多番劝说,最终杨某筹齐已使用的钱财,并找回钱包,一起带到派出所交给了民警。

    民警对杨某进行了批评教育,告诫他以后不能再犯同样的错误,不然涉嫌侵占罪将被追责。见钱包失而复得,史某欣喜不已,他原谅了杨某,称不再追究。(田小敏 张鹏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121175755