新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘县格所河景区新晋“全省100个旅游景区”名录

2017-06-20 17:17:33  来源: 新华网

    新华网贵阳6月20日电 近年来,盘县围绕“世界古银杏之乡”品牌定位,以创建国家全域旅游示范区为契机,定位产城景融合,发挥高速高铁立体交通格局优势,将旅游产业作为转方式、调结构、稳增长、惠民生的支柱产业和新兴产业来打造,旅游业呈现持续井喷发展态势。

    近日,省旅游发展和改革领导小组办公室公布《全省100个旅游景区建设暨2016年考核情况通报》(以下简称《通报》),盘县4家“100个旅游景区”在考核中获得“三优一良”等次,其中格所河旅游景区作为新增的20个后备旅游景区被列入全省“100个旅游景区”名录。截至目前,盘县的“全省100个旅游景区”由原来的娘娘山国家湿地公园景区、妥乐古银杏旅游景区、乌蒙大草原景区、哒啦仙谷休闲养生旅游区4家增至5家。

    格所河景区位于盘县东北部保基乡境内,是盘县目前重点开发打造的旅游景区和山地旅游扶贫试验区,有格所河大峡谷、天然珍稀植物群落、白雨洞等得天独厚的旅游资源。该景区发展定位为以格所河喀斯特地质水文景观为核心特色,以风景观光、民俗体验、户外活动和休闲度假为主要功能的国际山地旅游度假区及旅游产业扶贫试验区。(马云)

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121174639