新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

道真3500余名干部下基层

2017-06-20 14:11:54  来源: 贵州日报

    近日,道真自治县印发《关于进一步压实脱贫攻坚责任的通知》,组织14个乡镇脱贫攻坚工作,30多名县级领导、138个部门负责人、3500余名干部深入乡镇、村组、农户,开展脱贫攻坚“大比武”。

    在“大比武”中,该县各级党组织和广大党员干部优化路径方法,不断突出改革牵引、项目建设、为民情怀,努力实现富民产业全覆盖、基础设施大提升、民生工程大改善。党员干部转变作风,抓精准识别退出、遍访回访,做到“走村不漏户、户户见干部”,提升贫困群众获得感、认同感,引导群众自觉参与脱贫攻坚,努力实现自主脱贫。

    同时,该县聚焦精准识别退出、项目安排、资金使用、驻村帮扶等重点,采取专项督查、明察暗访、交叉检查等方式,深入乡镇、村组督查巡查,并实行严格的责任倒查和责任追究,倒逼问题全面整改、工作提质增效。(韩克超

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121174001