新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省举办实施职业教育精准脱贫行动两周年成果展

2017-06-20 09:22:19  来源: 贵州日报

    6月19日,“牢记嘱托 职教前行”贵州省实施职业教育精准脱贫行动两周年成果展示活动在清镇职教城举行。活动展示了我省加快构建现代职业教育体系,深入实施教育精准脱贫行动,职业教育服务地方经济社会发展特别是服务脱贫攻坚取得的显著成效。

    两年来,我省加快构建现代职业教育体系,深入实施教育精准脱贫行动,奋力推动教育“9+3”计划取得丰硕成果,走出了一条穷省办大教育的图强之路。贵州教育撕掉了长期落后的标签,被教育部誉为教育工作后发赶超的典范。

    成果展示活动上,来自“威宁班、赫章班”和贫困县乡的同学们通过表演精彩的文艺节目,汇报他们接受职业教育的收获和蜕变,展示了职业教育成就出彩人生的魅力。此外,“亲切关怀指引多彩贵州走出新路”“脱贫攻坚 职教当先”“媒体看职教”等模块展板,以及相关职业院校技术技能技艺等办学成果展台,展示了两年来贵州实施职业教育精准脱贫行动取得成果和经验典型。

    活动期间,省教育厅会同省扶贫部门召开职业教育精准脱贫工作推进会,邀请4个同步小康最困难县和20个极贫乡镇政府负责人研究落实招收贫困学生就读职业学校、职业教育对口支持贫困地区技能培训和农校对接、学校订单采购贫困地区农副产品等相关事宜。紫云、榕江等地方政府与工业职院、交通职院、护理职院及瓮福集团、贵州高速集团、省人民医院等大型企事业单位签订合作协议,开展政校企合作,实现招生即招工、就学即就业的目标,将带动一批建档立卡贫困家庭实现精准脱贫。(记者 王雨 刘小明) 

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121173929