新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省委政法委召开会议传达学习贯彻省委常委会议精神

2017-06-20 14:10:55  来源: 贵州日报

省委政法委召开全体委员(扩大)会议

传达学习贯彻省委常委会议精神

谌贻琴主持并讲话

    6月19日,省委政法委召开2017年第二次全体委员(扩大)会议,传达学习贯彻6月12日省委常委会议精神,研究贯彻落实意见措施。省委副书记、省委政法委书记谌贻琴主持会议并讲话。副省长、省公安厅厅长郭瑞民,省检察院检察长袁本朴出席。

    会议指出,省委常委会专题听取全省安全稳定和司法体制改革工作汇报,深入分析形势,研究部署下步工作,明确了新形势下安全稳定工作的目标任务和基本要求。各地各部门要从检验“四个意识”的政治高度,把维护安全稳定作为当前压倒一切的政治任务、首要任务,坚决贯彻落实中央和省委的决策部署,聚焦“迎接十九大、合力保安全”,统一思想行动、认清严峻形势、强化底线思维,切实增强对安全维稳工作的认识程度、工作力度和执行强度,深入推动安全稳定工作落细落小落实,确保实现省委“七个坚决防止”目标,以实际效果为实现省第十二次党代会确定的宏伟目标创造良好环境。

    会议强调,必须牢牢聚焦工作重点,突出主攻方向和工作着力点,聚焦重大节点抓安保维稳、聚焦重要领域抓风险防控、聚焦重点人群抓服务管理,细致精致极致地做好安全稳定各项工作。必须切实做到精准施策,持续开展突出矛盾和信访问题集中化解“百日攻坚战”和“五个专项治理”,做到精准排查、精准化解、精准稳控、精准处置,最大限度把各种不和谐不稳定因素消除在萌芽状态。必须不断创新方法手段,坚持传统方法和创新手段并用,用好群众路线这个传家宝,深化拓展项目观摩、清单管理、包保督导等新办法新手段,强化大数据深度应用,提高安全稳定工作预见性、精准度和高效性。必须严格推动责任落实,强化协作、强化督查、强化整改、强化问责,推动安全稳定工作责任和各项措施落到实处,全力维护好全省社会安全稳定大局,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    各市(州)党委政法委书记、贵安新区党工委政法群工部负责人,省直政法部门负责同志参加会议。(记者 陈曦)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121173855