新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

赵又廷《深夜食堂》再次呈现“整容式演技”

2017-06-19 11:06:42  来源: 广州日报

赵又廷(《深夜食堂》海报)

    由赵又廷主演的《深夜食堂》之《马克的女儿》单元催泪收官。为了获得女儿乐乐的抚养权,本是聋哑人的马克(赵又廷 饰)坚持学习发音,在食堂无语凝噎,在法庭飙泪念故事,和女儿乐乐分离的时候更是哭得撕心裂肺,实力演绎“多层次哭戏”,引人泪目。

    据透露,在《深夜食堂》的片场,赵又廷只拍了一个星期,但是他对聋哑人的感觉、表现绝对是做了不少功课,尤其是在和小演员马千壹对戏上,父亲式的疼爱的确很打动人。连同剧组的老戏骨姚安濂都大赞,他给人印象深刻,“为人低调,是年轻人的榜样,他的哭戏我看一次哭一次,拍摄时全剧组都哭了”。

    此前,赵又廷在《三生三世十里桃花》中扮演四海八荒第一美男子夜华,最初他由于不够帅而遭到网友抵制,播出时却依靠扎实的表演赢得人心,“整容式演技”成为一时的热词。赵又廷曾表示,“表演可以把我内心的一些创作灵感和欲望彻底释放出来,我很珍惜”。(记者 曾俊) 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121167444