新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳企业家在贵阳筑起“新家”

2017-06-19 15:46:11  来源: 新华网

    新华网贵阳6月19日电(通讯员石芝谋 姚浩 黄云)6月18日,贵阳市绥阳商会成立大会暨绥阳县旅游推介会在贵阳举行,开启了绥阳籍企业家抱团发展、合作共赢新篇章,标志着绥阳企业家在贵阳有了共同的“新家”。

    贵阳市绥阳商会共100余家会员企业,商会的成立,不仅是绥阳在筑企业加强联系、团结协作的重要平台,更是对接贵阳经济圈、加快绥阳发展的桥梁和纽带。贵阳市绥阳商会既是绥阳面向贵阳、延伸全国、眺望世界的窗口,更是展示绥阳、宣传绥阳、推介绥阳的窗口。

    贵阳市绥阳商会会长丁力表示,将秉承“会员办会、团结兴会、实力强会、服务立会、按章管会、以商养会”的办会宗旨,力争把绥阳商会打造成贵州省的知名商会。

    绥阳地域文化流光溢彩、引人入胜,是有名的“中国诗乡”、全国文化先进县,拥有4个万亩大坝,农耕文化深远厚重,田园堆叠、阡陌交错、花海如潮。绥阳共有旅游资源单体455处,现有4A级景区1个,正在创建4A级景区2个,3A级景区4个,2016年全县接待游客557.03万人次,实现旅游总收入40.25亿元。 会议当天,绥阳县旅游局负责人为该县旅游作推介发言,十二背后旅游集团负责人作景区推介发言,该县还首次向嘉宾亮相了绥阳旅游吉祥物“飞猫”。

    贵阳市绥阳商会的成立,对绥阳旅游未来发展同样意义深远,它是绥阳与巨人同行、加快绥阳旅游发展步伐而搭建的交流平台,必将推动绥阳企业家进一步凝聚合力,共享信息,实现“以商会友,以友促商,互动互利,共筑平台,优势互补,共同发展”的目标,为绥阳旅游发展积聚更多资源、搭建更多平台,大力提升绥阳旅游知名度和竞争力。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121167112