新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州生态日 200家庭认养树木

2017-06-19 10:32:00  来源: 贵阳晚报

贵安8号山体公园内

贵州生态日 200家庭认养树木

认领人在树上填上家庭信息

    6月18日是首个贵州生态日,贵阳市200个家庭集体到贵安8号山体公园内进行认养树木的活动。

    据悉,2016年,贵州被列为首批国家生态文明试验区。同年,经省人大表决通过,从2017年起将每年6月18日设立为“贵州生态日”。“贵州生态日”的设立,是落实绿色发展理念的具体措施,是利用生态优势、挖掘生态潜力、激发生态活力、建设生态文明的有效载体,是推动生态文明理念深入人心的重要形式。我们深信,这对于弘扬“天人合一、知行合一”的贵州人文精神,对于强化“绿水青山就是金山银山”的发展理念,对于培育绿色文化、生态道德以及推动绿色生活方式的转变,无疑将起着积极而深远的作用。

    作为“贵州生态日”一系列重要的活动之一,贵阳市、贵安新区发起主办了本次认养树木的活动,面向社会征集了100个家庭和100对新婚夫妇,齐聚贵安8号山体公园,通过认养绿化树木、用大手牵小手、家庭协力推动家园绿化美化的行动,携手共建生态文明试验区,促进生态美、百姓富,开创多彩贵州新未来。

    记者看到,在公园里,200个家庭认养的树木包括红枫、桂花和冷杉等,现场他们为每一棵被认养的树木悬挂认养牌,并注明认养家庭成员姓名、种植时间等信息。

    贵阳市生态委常务副主任吴德刚表示,家庭是社会的细胞,是生态文明的基点,每一个参与的家庭,都是生态文明的参与者、践行者和获得者。全家共同认养一棵树,若干年后,这片生态文明之林,必将更加丰茂葱绿。(记者 杨林国)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121166850