新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省环保厅为21家火电厂颁发新排污许可证

2017-06-18 09:23:17  来源: 贵州日报

贵州省环保厅为21家火电厂颁发新排污许可证

扫描二维码可查看排污单位相关信息

    6月15日,省环保厅为我省21家火力发电厂颁发控制污染物排放许可证,使之成为贵州首批取得国家统一编码的新版排污许可证的企业。按照计划,2020年12月31日前,全省将完成所有火电和造纸行业固定污染源排污许可证核发工作。

    新版排污许可证就像企业的“排污身份证”,用手机扫描证上的二维码,即可进入网络平台查看排污单位详细的基本信息,既能使企业清晰、全面地了解自己需尽到的环境义务,又让环境监管部门有了更具操作性的监管依据,更便于公众了解和监督企业排污行为。

    据了解,全省应于今年6月30日前完成申领控制污染物排放许可证的34家火力发电厂已全部完成网上公示,其中30家完成了专家数据审核,21家完成了首批控制污染物排放许可证的核发,6家已经完成审核,进入核发程序;全省应于今年6月30日前完成申领控制污染物排放许可证的18家造纸厂中,14家已完成网上公示,其中1家完成了专家数据审核,8家进入审核程序,3家已经完成审核,进入核发程序。(记者 刘力维)

 

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121163267