新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

谌贻琴会见俄罗斯联邦自然资源与生态部部长顾问别拉诺维耶齐

2017-06-18 09:54:23  来源: 贵州日报

    6月17日,贵州省委副书记谌贻琴在贵阳会见了来我省出席2017生态文明试验区贵阳国际研讨会的俄罗斯联邦自然资源与生态部部长顾问别拉诺维耶齐一行。

    谌贻琴对别拉诺维耶齐一行表示热烈欢迎,并简要介绍了贵州基本省情和生态文明贵阳国际论坛的有关情况。她说,中俄两国是友好近邻,近年来两国高层往来频繁,双方关系不断深化。希望别拉诺维耶齐充分发挥自身影响力,积极促进俄罗斯有关方面与贵州在大生态、大旅游、大健康、大数据等领域的务实合作,欢迎更多俄罗斯企业到贵州投资兴业。谌贻琴邀请别拉诺维耶齐以及更多的俄罗斯人士出席生态文明贵阳国际论坛,共同为促进生态环境保护、应对气候变化、维护全球生态安全作出积极贡献。

    别拉诺维耶齐对贵州良好的生态环境和生态文明建设取得的成绩给予高度评价,并简要介绍了俄罗斯自然资源与生态保护的做法,表示将深度参与生态文明贵阳国际论坛,交流分享生态环保理念和实践经验,共同保护人类共有家园。他将在俄罗斯积极宣传推介贵州,为贵州与俄罗斯有关方面的交流合作发挥桥梁纽带作用。

    省直有关部门负责人参加会见。(记者 王恬)

    

[责任编辑: 邓娴 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121163229