新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省“青清河”保护河湖志愿者工作培训会举行

2017-06-17 09:12:23  来源: 贵阳晚报

志愿者“充电” 学习“护河经”

全省“青清河”保护河湖志愿者工作培训会举行

    6月15日,贵州省“青清河”保护河湖志愿者工作培训会在贵阳举行,全省33名“青清河”保护河湖志愿者参加。

    据悉,自“青清河”保护河湖志愿者招募启动以来,上百位来自全省的志愿者踊跃报名。经过考察、面试,最终招募了33名“青清河”保护河湖志愿者,他们当中,年纪最大的52岁,最小的22岁。

    培训中,水利、环保、志愿服务方面的专家专门对33位志愿者进行了专题培训,教授他们志愿服务的理念和职责,以及河湖保护的相关知识。

    据介绍,培训完成后,志愿者们将赴全省设省级河长的33条(个)河流(湖泊)参与和开展水源地保护与河道综合治理等志愿服务活动,及时巡视、发现、收集负责河流(湖泊)管理保护的相关信息,监督河流(湖泊)的水资源保护、水域岸线管理与保护、水污染防治等。并将发现的情况和问题及时和定期向各级河长办反映汇报,带动河流周边群众护水节水爱水。(石娇 谢孟航) 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121160368