新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会今日在贵阳举行

2017-06-17 09:14:57  来源: 贵阳晚报

2017生态文明试验区贵阳国际研讨会今日在贵阳举行

9场研讨会 聚焦生态建设

    今日,2017生态文明试验区贵阳国际研讨会将正式在贵阳举行,大会将包括1场研讨大会和9场专题研讨会。届时,来自国内外的嘉宾将齐聚一堂,共论生态文明试验区建设。

    记者了解到,今日大会将有1场研讨大会和8场专题研讨会举行。其中,研讨大会由生态文明贵阳国际论坛秘书长、世界自然保护联盟主席章新胜和联合国教科文组织总干事特别顾问汉斯·道维勒主持,活动分为陈敏尔书记致辞、主旨演讲和主题研讨三个环节。

    主旨演讲环节,嘉宾将围绕生态文明前瞻性理论和实践问题开展深入交流;主题研讨环节,9位国际组织主要负责人、国际知名专家学者和企业家将围绕“生态文明体制改革与绿色发展红利”和“如何发挥生态文明理念在‘一带一路’国际合作中的软实力优势”两个话题进行研讨。

    另外,立足于“知名品牌、著名平台”的定位和“小规模、高质量”的原则,今日将举行的8个专题研讨会,分别由国家发改委、教育部、国家林业局等国家部委和瑞士驻华使馆、中国金融学会绿色金融专业委员会、国际可持续发展研究院、世界可持续发展工商理事会、全球可持续城市联盟、杭州城市研究中心等国内外组织机构指导或主办。

    据悉,专题研讨将围绕国家生态文明试验区、绿色校园、大生态与森林康养、中瑞对话2017、绿色金融发展、健康食品、绿色采购、发现城市之美等主题进行研讨。各专题研讨会按照主题鲜明、背景简洁、突出成果的要求,将不断细化实施方案,梳理预期成果,预计成果近30项。(记者 杨林国)

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121160329