新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

生态文明试验区贵阳国际研讨会会刊首发

2017-06-17 16:08:49  来源: 贵州日报

生态传媒沙龙在贵阳举行

生态文明试验区贵阳国际研讨会会刊首发

    6月16日,在2017生态文明试验区贵阳国际研讨会即将开幕之际,生态传媒沙龙暨《生态文明新时代》杂志特刊——生态文明试验区贵阳国际研讨会会刊首发仪式在贵阳举行。

    本次活动由生态文明贵阳国际论坛秘书处、贵州省人民政府新闻办公室、贵州日报报业集团主办,旨在发挥传媒优势、强化媒体责任,为2017生态文明试验区贵阳国际研讨会举办营造良好舆论氛围,提供优质媒体服务。活动包含会刊发布、话题交流、签约仪式等。

    《生态文明新时代》杂志由贵州日报报业集团主办,将以贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、实施贵州大生态战略为己任,紧扣国际国内生态文明建设关键问题,突出绿色发展,强调开放共享,展现中国范式与贵州样本,为新形势下的生态文明建设提供箴言良策和智力支持。

    据介绍,贵报传媒将以该杂志为核心,全力打造生态文明全媒体综合服务平台,通过创建融合平面纸媒、中英文网站、IPAD和手机客户端APP、公众号订阅(官微官博)等一体化全媒体传播渠道,为政经媒体运营、绿色产业资讯服务、会议论坛、品牌传播及高端会员提供服务。

    活动现场,以“生态文明传播影响力”为主题,5位来自不同领域的与会嘉宾进行主题发言,从生态文明建设中的媒体责任和作用等不同方面,阐述生态文明建设与传媒的密切联系。

    活动最后,生态文明贵阳国际论坛秘书处与贵报传媒共同签署战略合作框架协议,将在生态文明全球传播上探索开展合作方式和实施项目,共同开展生态文明贵阳国际论坛形象推广,共同参与生态文明贵阳国际论坛的内容设计策划及执行,并将《生态文明新时代》杂志作为论坛永久性会刊。

    根据协议,双方将建设生态文明建设信息数据库,探索生态文明常态化宣传机制建设,以《生态文明新时代》杂志为平台,围绕生态文明领域的相关内容、生态文明贵阳国际论坛以及双方开展的相关活动进行宣传,并开展生态文明传播领域的国际交流与合作、教育、培训等。

    贵州日报报业集团党委书记、董事长、社长赵宇飞表示,创办《生态文明新时代》杂志,是新挑战,更是新机遇。贵报传媒将以此为契机,汇群贤之智,走创新之路,以《生态文明新时代》杂志为核心,以生态文明国际论坛为源泉,打造全方位展示生态文明建设过程和成果的全媒体传播平台,荟萃全球生态文明建设的理论创新和实践创新成果,为生态文明走向新时代提供智力支持、营造良好舆论氛围。

    来自世界各地生态文明领域著名学者专家、中央驻黔媒体负责人和省内主要媒体负责人等60余位生态文明和传播领域专家参加首发仪式。(记者 李中迪)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121160208