新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

陈敏尔孙志刚王富玉拜会戴秉国并会见国际咨询会委员

2017-06-17 09:04:29  来源: 贵州日报

陈敏尔孙志刚王富玉拜会戴秉国并会见生态文明贵阳国际论坛国际咨询会委员

    6月16日,省委书记、省人大常委会主任陈敏尔,省委副书记、省长孙志刚,省政协主席王富玉在贵阳拜会原国务委员、生态文明贵阳国际论坛国际咨询会主席戴秉国,会见英国前副首相约翰·普雷斯科特等国际咨询会委员。论坛秘书长章新胜,省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省领导李再勇、孙永春、钟勉、卢雍政、陈海峰参加。

    戴秉国说,生态文明贵阳国际论坛的国际性和影响力与日俱增,已成为中国和贵州的一个重要窗口。今年举办生态文明试验区贵阳国际研讨会,就是要进一步凝聚绿色发展共识,推动生态文明建设,更好地造福贵州、造福中国、造福世界。本次国际咨询会开得很成功,形成了很多建设性意见,希望各方共同用好会议成果,为建设美丽中国、构建人类生态命运共同体贡献更多智慧。

    陈敏尔、孙志刚代表省委、省政府感谢国际咨询会为论坛发展作出的贡献和努力。陈敏尔说,当前,贵州正深学笃用习近平总书记重要指示要求,认真贯彻落实省第十二次党代会精神,牢牢守住发展和生态两条底线,深入实施大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,奋力开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来。我们将认真学习运用本次研讨会成果,组织好首个“贵州生态日”系列活动,助推国家生态文明试验区建设,让绿色红利更多惠及人民。

    约翰·普雷斯科特表示,贵州连续多年成功举办生态文明贵阳国际论坛,独树一帜、成果丰硕。国际咨询会委员将发挥自身的优势和经验,积极建言献策,共同推动论坛实现可持续发展。

    省政府秘书长任湘生,省有关部门和贵阳市负责人参加会见。(记者 许邵庭)

 

 

[责任编辑: 栾小琳 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121160146