新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

遵义社区宣传大使进企业 移动公司员工享消防“盛宴”

2017-06-16 17:41:52  来源: 贵州消防

 

培训现场。(杨洁 摄)

    6月15日,贵州省遵义市习水县消防部门积极组织社区宣传大使为习水县移动公司30余名员工开展消防安全知识培训。    

    据了解,此次宣传培训采用理论和实际相结合的方式进行培训。活动中,社区宣传大使结合对近年来特大火灾案例进行了分析讲解,采取通俗易懂的方法向参会人员直观的阐述了火灾的危险性和做好消防工作的重要性,并结合该单位的特点详细讲解火灾高危险性及其危害性、各种常见的火灾隐患及防火对策。为了提高员工的自防自救能力,还重点介绍了一些日常生活中应注意的消防安全细节以及如何报火警、如何扑救初期火灾、火灾中如何逃生、自救、灭火等知识,提醒参会人员要提高消防安全责任意识,认真落实消防安全管理机制,紧绷消防安全思想弦,在经营中把消防工作放在首位,定期开展消防设施器材巡检巡查和员工培训演练工作,确保本单位消防安全形势稳定。

    通过此次宣传培训,为全体员工提供了一次学习交流的平台,进一步增强了企业员工消防安全意识,有效提高了应对初期火灾的能力和水平,积极营造了人人关注安全、重视安全的浓厚氛围。(杨洁)

[责任编辑: 李建平]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121157329