新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

省委书记省长群众直通交流台探索信访事项简易办理工作方式

2017-06-16 16:41:42  来源: 新华网

十六分钟化解一起信访事项

——省委书记省长群众直通交流台探索信访事项简易办理工作方式

    新华网贵阳6月16日电 6月5日,省委书记省长群众直通交流台(以下简称交流台)接到山西省运城市群众杨某来电反映,贵阳市环城高速西站对其装载大蒜的车辆不予认定为鲜活农产品,不允许走绿色通道,要求其缴纳过路费。杨某急切请求交流台协调解决该信访事项。

    接电后,交流台改变原来“登记、记录、研判、录入系统后转交办”的程序,立即通过电话联系贵阳环城高速西站工作人员,要求其指挥该车辆转移到安全的停车区域,及时查验农产品类型,确定是否符合《鲜活农产品品种目录》规定的品类,如符合,要及时按照规定给予其享受免收过路费的待遇;如不符合,要做好政策解释和宣传工作。

    按照交流台通知要求,收费站工作人员立即向站点负责人汇报,并安排组织人员对运输产品进行开箱检查。经查实,该信访人运输的农产品属于《鲜活农产品品种目录》中葱蒜类,收费站立刻按照高速路绿色通道的有关规定免费放行。

    对这件16分钟内处理完毕的信访事项,交流台工作人员随即回访信访人,杨某对所反映的问题能快速高效得到解决表示满意,并向交流台表示诚挚的谢意。

    交流台有关负责人表示,探索建立简易办理机制一直是他们努力的方向,交流台将继续本着信访为民、改革便民和简便务实、灵活高效的原则,进一步提高信访事项办理效率,快速回应群众诉求。(罗羽)

[责任编辑: 栾小琳 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121156420