新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

播州区:举报不文明交通行为有奖

2017-06-16 16:34:52  来源: 播州区委宣传部

    6月14日,播州区为加大不文明交通行为曝光力度,鞭挞不文明交通行为,决定自即日起,在中心城区开展不文明交通行为“举报有奖”活动。

    可以举报的不文明行为包括:机动车违法停车;随意掉头、逆向行驶;驾乘人员向车外抛洒物品、行人闯红灯、不走人行横道、翻越隔离护栏等。举报人可以将关注将采集到的不文明行为,发送到“文明播州”微信公众号,并留下举报者联系方式、获取奖励方式。

    奖励标准:凡经播州区创文办认定并发媒体采用曝光的,每条奖励20元,举报时备注不文明行为人姓名的奖励40元;举报不文明行为人为国家公职干部的奖励60元,须备注不文明行为人姓名及所属单位,一经采用,将通过播州区创文办官方微信公众号“文明播州”进行公布。

    播州区拟通过不文明行为“有奖举报”活动的开展,从而引导良好的社会风尚,使全区人民在参与中认知文明、践行文明、提升素养,同步让群众充分行使监督的权利,将执法变得公平、公正、公开。(李维霞

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121156261