新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县:大力开展“除陋习·树新风”行动

2017-06-16 14:57:07  来源: 贵阳日报

    今年以来,开阳县大力开展“除陋习·树新风”行动,整治道路交通秩序,维护社会治安,净化文化环境,提升窗口行业服务水平,市民素质和文明程度得到提升。

    开阳县以道路交通整治为抓手,将道路交通管理纳入各单位目标考核,采取定点检查、随机抽查的模式,加大对无证驾驶、酒后驾驶、超速、超员等道路交通违法行为的打击力度。由交警大队牵头,各乡(镇、社区)派出所民警在场坝、学校、企业、社区开展道路交通安全宣传活动58次,发放各类宣传资料15000余份,展出交通安全宣传展板18块,播放交通安全宣传教育光碟10场次,营造了人人遵守道路交通安全规定的良好氛围。

    营造文明守纪的社会环境。建立健全应急处置机制,以警务体制改革为契机,筑牢筑强社会治安防控网底,促进社会和谐稳定。治理治安乱点,在全县范围内开展矛盾纠纷排查、社会治安整治专项行动,出动警力1263人(次),车辆180辆。

    加强校园周边的排查,严防社会闲散人员对师生进行侵害。加强校园周边安全隐患的排查,对存在的安全隐患联系有关部门进行处理。公安局、文广局、城管局等部门开展了“扫黄打非”、“打击赌博”等专项行动,集中整治不文明行为,加大对休闲会所、行业场所的检查力度,净化好教书育人的环境,促进未成年人健康成长。对16家网吧进行了不间断(不定期)检查,查处违规网吧2家。

    建章立制促规范,让老百姓享受规范的服务。政务服务部门公开承诺规范服务,组织窗口部门解决市民聚焦问题,承诺践行立查立改,广泛征求意见,了解群众需求,进一步规范窗口服务。抓好服务窗口“面对面”服务,服务对象向网民拓展,推行网络窗口“键对键”服务,本着“群众少跑腿,群众得实惠”的理念,提高办事效率。(通讯员 杨刚)    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153556