新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

开阳县出台措施细化责任 严禁违规操办“升学宴”

2017-06-16 14:56:45  来源: 贵阳日报

    近日,开阳县下发了严禁违规操办“升学宴”等酒席的通知,要求各级各部门组织党员干部重点学习相关文件精神以及廉洁自律各项规定,增强廉洁意识;充分利用发送短信、派发倡议书、出动宣传车、召开群众会议、张贴公告等形式,将抵制滥办酒席相关规定、具体要求宣传到千家万户。

    按照相关规定,开阳县纪委通过教育主管部门数据比对和走访了解、个人填报等方式,对党员干部职工、群众子女参加高考的情况进行摸底排查,对有子女参加高考的,备案并开展预防提醒谈话,严格规范落实抵制滥办酒席的预警机制。

    为细化明确全县各级各部门整治滥办酒席工作的主体责任,开阳县结合实际制定了《整治滥办酒席责任书》,确保责任层层落实。

    开阳县还动员社会和群众力量,当好抵制滥办酒席的监督员、宣传员和劝导员,形成全民抵制滥办酒席、倡导文明新风的良好氛围。(唐文静 记者 李春明)

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153554