新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全国“飞人” 贵阳争夺43个冠军

2017-06-16 09:57:37  来源: 贵阳晚报

贵州首次承办全国性田径类赛事全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛:

全国“飞人” 贵阳争夺43个冠军

    2017年全国田径冠军赛暨大奖赛总决赛将于6月25日到27日在贵阳奥体中心举行。据悉,本次比赛是有史以来贵州举办的规模最大的田径比赛。包括短跑名将苏炳添、谢震业、韦永丽及跳远运动员王嘉男、李金哲等国内田径高手将亮相参赛,贵阳市民将会欣赏到国內最高水平的田径比赛。

    本次比赛由国家体育总局田径运动管理中心、贵州省体育局、贵阳市人民政府共同主办;贵州省田协、贵阳市体育局承办;贵阳市田协、贵阳市体育发展有限公司协办。据悉,共计40余家代表队1300多名运动员、教练员及裁判员将参加本次赛事,是贵州第一次承办全国性的田径类赛事。

    田径是体育运动中最基础的项目,历来都有“运动之王”的美誉。本次比赛在4月至5月期间,分别在江苏淮安、河南郑州、山西太原举行了前三站的系列赛事,而作为在贵阳举行的总决赛则是8月伦敦世界田径锦标赛和9月天津全运会之前举办的最后一次国内田径大赛。

    据悉,全国田径名将们将角逐共43个比赛项目的冠军。其中,备受瞩目的男子100米决赛将在开赛的第一天6月25日晚决出冠军,首位突破10秒大关的“亚洲飞人”苏炳添的表现尤其令人关注。另一名短跑名将谢震业报名参加的4*100米也是极具看点的项目。此外,女子标枪亚洲纪录保持者刘诗颖、全国女子100米冠军韦永丽、男子跳远冠军王嘉男也是焦点人物。

    据悉,贵阳市委、市政府十分重视本次比赛,各项准备工作正有序进行。(记者 陈华文)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153528