新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省人大常委会围绕三大战略行动展开重点监督

2017-06-16 09:15:54  来源: 贵州日报

贵州省人大常委会围绕三大战略行动展开重点监督

    记者从6月15日召开的省人大常委会办公厅新闻发布会上获悉,省人大常委会围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动正在展开重点监督活动。

    近年来,省人大常委会相继制定出台了《贵州省生态文明建设促进条例》《贵州省大数据发展应用促进条例》《贵州省大扶贫条例》三部地方性法规,使省第十二次党代会提出的三大战略行动具有了坚强法制保障。为了进一步以法治力量推动三大战略行动实施,省人大常委会把开展《贵州省大扶贫条例》执法检查、《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查、《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研和专题询问,列为今年的重点监督活动。据介绍,《贵州省生态文明建设促进条例》实施情况专题调研已于4月启动,相关专题询问将在7月召开的常委会会议上开展。《贵州省大扶贫条例》执法检查和《贵州省大数据发展应用促进条例》执法检查将在7月密集开展,省人大常委会执法检查组各小组将赴各地进行重点检查。

    据悉,省人大常委会将从本次新闻发布会开始形成长效机制,定期召开新闻发布会,及时释法,集中通报会议相关情况和省人大常委会近期主要工作。(记者 陈曦)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153292