新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县:立起“风向标” 当好“领跑者”

2017-06-16 09:28:56  来源: 贵阳日报

开阳县召开“两学一做”学习教育常态化制度化暨国有企业党的建设工作会议

立起“风向标” 当好“领跑者”

    6月12日,开阳县“两学一做”学习教育常态化制度化暨国有企业党的建设工作会议召开。会议传达贯彻中央、省委、市委“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议和国有企业党的建设工作会议精神,研究部署近期有关工作。

    县委副书记、县长李仕勇出席并讲话。县委常委班子成员、县人大、县政府、县政协班子党员领导参加会议。

    会议指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合,不断加强党的思想政治建设,保持党的先进性、纯洁性,增强党的生机活力作出的重大部署,是维护以习近平同志为核心的党中央权威的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径,是开阳县凝心聚力加快转型跨越的现实需要。要坚持把思想政治建设摆在首位,进一步筑牢同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的思想根基,推动广大党员干部把维护核心的要求转化为思想自觉、行动自觉、党性观念、纪律要求,确保全党统一思想和行动,在新的长征路上不断夺取新胜利。

    会议要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,必须紧扣总体目标和原则要求,在抓长、抓细、抓常上下功夫、求实效。要牢牢把握根本遵循、根本目标、根本要求,扎实推动学习教育融入日常、抓在经常。精准聚焦重点环节,深入推进学习教育常态化制度化各项工作。“两学一做”,基础在“学”、关键在“做”、重点在“改”。全县各级党组织要严格按照县委推进学习教育常态化制度化实施方案等要求,认真抓好重点环节,切实提升学习教育的针对性和实效性。要在“学”上深化拓展,在“做”上用心使力,在“改”上更加严格。要紧紧盯住“关键少数”,引领广大党员讲政治守规矩、敢担当有作为。全县党员领导干部要把“两学一做”作为锤炼党性的基本功、必修课,自觉把讲政治、重规矩、作表率贯穿于日常工作生活和党性锻炼的全过程,时刻牢记党员的“第一身份”,真正以实际行动为全县党员立起“风向标”、当好“领跑者”。

    会议要求,在国有企业党的建设工作中,要进一步摸清国有企业实情、掌握现状,通过抓组织“领导”、抓学习“教导”、抓考核“督导”、抓关心“指导”解决四个倾向化的问题,坚定不移把国有企业党建工作各项任务落到实处。各有关部门要按照《全国国有企业党的建设工作会议精神重点任务》的责任分解,把抓好国有企业党的建设作为应尽职责、分内之事,充分发挥各自职能,在运营发展、组织建设、制度建设等方面提供应有的指导和保障作用。国有企业党组织要履行主体责任,做到改革发展和党的建设两手抓、两手都要硬。全县上下齐心协力,以顺应时势、改革创新的精神,不断提升国有企业党的建设科学化水平。

    会议还传达学习了全市加强群众工作创新社会治理大会精神,要求各乡镇、各部门要采取集中学习等形式迅速传达上级会议精神;要结合实际作好安排部署,制定工作计划,抓好落实;党员干部要带头扛起责任,从严从实从细落实好社会治理改革创新的各项工作措施,切实解决好群众关心的热点难点问题。全力维护社会稳定和公共安全,确保人民群众安居乐业,努力为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(通讯员 李必兴 陈亚飞)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153112