新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

云岩区2017年“十件实事”顺利推进

2017-06-16 09:29:52  来源: 贵阳日报

    云岩区2017年“十件实事”顺利推进

    全部项目启动建设 五个项目提前完成

    记者从云岩区获悉,截至5月底,云岩区2017年“为民办十件实事”项目进展顺利,10大类25个小项目均已启动建设。

    “为民办十件实事”项目是聚焦民生改善的重要抓手。2017年度,云岩区坚持以民生为本,实事项目聚焦群众关心的民生问题,包括完善城市基础设施建设、推进教育事业发展、“千园之城”建设、大力促进就业鼓励创业、提升公共医疗服务、加强水体环境治理、加强文体事业发展、强化社会治理、实施保供稳价工作、推进民政养老事业十大类25个小项。

    截至5月底,该区“为民办十件实事”项目总体推进顺利,各实事承办单位各项工作均有序推进。其中,改扩建幼儿园1个、清掏治理化粪池300座、建成云岩区110网格化快速接处警系统、实施“一村一警务助理工程”、实施区城乡低保标准提标工作等5个项目已提前完成。

    此外,对行知学校实施的改造工程已近尾声;在未来方舟E9和E10组团新建的义务教育阶段学校主体已完工;全年拟新建各类公园38个,现已有13个公园开工建设;5月底新增就业24205人,为进度的41.7%;实施社区卫生服务中心实施标准化建设工作现已完成一个,另一个主体工程已完工;云岩区全民健身活动中心主体已封顶完成,本月正进行内部施工。(记者 黄秋月)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153110