新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

云岩区黔灵镇群众文化生活剪影

2017-06-16 10:05:31  来源: 贵阳日报
 
 
 
 
 
 

  “给我一片蓝天一轮初升的太阳,给我一片绿草绵延向远方……套马的汉子你威武雄壮,飞驰的骏马像疾风一样……”走进云岩区黔灵镇渔安广场,迎面传来阵阵歌声,广场正中,人们和着欢快的音乐节拍翩翩起舞,另一侧,年轻人跳着时尚的街舞。

  近年来,黔灵镇积极探索和研究乡镇文化特色,深挖各类文体资源,设置图书阅览室、健身活动室、篮球场等文体设施,培育组建文体队伍。通过开展集趣味性、娱乐性、竞争性于一体的系列活动,丰富广大群众健康的文体生活,引导群众树立积极向上的精神风貌。

  如今,在黔灵镇农家书屋及图书馆小站,每天都会有许多群众前来阅读,小站经常开展读书、用书、阅读征文竞赛活动,组织中小学生开展读书、作文、绘画比赛和关爱留守儿童“大手牵小手”等系列活动,培养学生多读书、读好书、爱读书的好习惯,使他们在读书活动中陶冶情操,快乐成长;在篮球场,每天都会有小伙子们的对抗赛;群众自发组织的吹、拉、弹、唱、画等队伍十分活跃,不仅仅是自娱自乐,更丰富了全镇的文化生活。(本报记者 孙鲁荣 文/图)

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121153101