新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

第四届“为了明天——关爱青少年彩虹行动”微电影大赛比赛结果揭晓

2017-06-16 09:12:49  来源: 新华社

  新华社贵阳6月15日电(记者肖艳)以“关爱成长 呵护希望”为主题的第四届“为了明天—一关爱青少年彩虹行动”微电影大赛比赛结果揭晓,成果展示会14日晚在贵州省三都水族自治县举行。

  记者从现场了解到,本届大赛由团中央维护青少年权益部、中央综治办一室主办,中国青少年发展服务中心、中国预防青少年犯罪研究会承办。

  据介绍,大赛从2016年11月启动,共征集到微电影作品412部,题材涵盖家庭教育、学校教育、社会关爱、民族融合、感悟励志和工作纪实等方面。其中167部作品在大赛官网上进行展播,网络点击浏览量达到664.1万人次,565.5万人次网络投票。

  经过前期作品征集、资格审查、评委评分、网络投票、作品终审等环节,按照作品分类,大赛评选出70个优秀获奖作品,最佳演员奖、最佳导演奖和最佳制片奖等6个个人单项奖和12部网络人气作品,共88个奖项。其中《铿锵玫瑰》《守望别野》获微电影类别一等奖,《交通安全修炼手册》《陪伴》获微视频类别一等奖,《关爱留守儿童让心不再孤单》《你若抬头 便是晴天》获公益广告类别一等奖。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121152954