新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首批控制污染物排放许可证发放

2017-06-16 09:09:53  来源: 新华社

  新华社贵阳6月15日电(记者马卓言)贵州省环境保护厅15日向21家火力发电厂发放了首批新的控制污染物排放许可证,推进环境管理精细化。

  记者从当日的新闻通气会上了解到,相较于污染物排放许可证,新的控制污染物排放许可证被赋予了储存大量环境管理信息的“芯片”功能,这是新老许可证的主要区别所在。

  今后环保部门将严格依证开展监督执法。通过现场检查、执法监测、核查台账等手段,核实固定源排放数据和环保工作执行情况报告的真实性,判定是否达标排放并核定排放量。

  贵州省环境保护厅副厅长苗智会说,依证监管与以往环境监管执法的最大区别在于促进固定源切实履行好环保主体责任。环保部门检查时发现实际情况与环境管理台账、排污许可证执行报告等不一致的,应责令固定源举证证明,对未能举证证明而且无法提供自行监测结果的,将依法处罚。实现固定源从“要我守法”向“我要守法”转变。

[责任编辑: 邓娴 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121152951