新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳首个新概念公厕将亮相 可以连wifi

2017-06-15 10:32:07  来源: 贵阳晚报

贵阳首个新概念公厕将亮相

这所公厕 可以连wifi

位于黄河路与香江路交会处三角花园;计划设置无线wifi、ATM机等

    6月14日,记者从贵阳市城管局了解到,以突出人性化设计主题的新概念公厕将正式开放启用。该公厕提供便民服务设施,计划设置无线wifi、ATM机、快递收发点、自助售水机等设备。

    据了解,为加强公共厕所服务,全面推进环卫一体化,在不增加当地政府额外投入的前提下,一座干净、舒适、便民的新型公厕将在经开区率先“面世”。新概念公厕建设由经开区与京河公司共同选取有便民需求和价值的地点进行。建设费用由公司和经开区建管局各承担50%,建成后的新概念公厕由公司管理、服务、运营10年,建管局按经开区环卫一体化服务协议中公厕服务价格拨付保洁运营服务费用,公厕产权归经开区建管局所有。

    这座公厕位于黄河路与香江路交汇处三角花园,建筑面积98.1㎡,目前已经竣工。待招商工作结束,新概念公厕经过正式验收后就正式开放启用。

    新概念公厕突出人性化设计主题,为方便母婴及残疾人群体,男女厕所以外,设置第三卫生间,安装残疾人马桶、儿童马桶、儿童椅、婴儿护理台、梳妆台等。公厕提供便民服务设施,计划设置无线wifi、ATM机、快递收发点、自助售水机等设备,集成提供便民基本公共服务。此外,为改善公厕及周边环卫工人工作条件,公厕配建环卫工人专用休息间,使得环卫工人可以吃上热饭、喝上热水。

    在新设备新功能方面,公厕还安装负压除臭设备,该设备的投入将使经开区新概念公厕成为贵阳市第一座电气化除臭公厕,设备将自动除臭,确保了公厕内部24小时空气清新无异味。(记者 汤利) 

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121146714