新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省建立环境损害司法鉴定机构登记评审专家库

2017-06-15 09:49:13  来源: 贵州日报

    为落实中央生态环境损害制度改革试点工作,近日省环境保护厅、省司法厅联合下文建立我省环境损害司法鉴定机构登记评审专家库,这是全国首个省级环境损害司法鉴定专家库。

    评审专家库的建立是根据司法部、环境保护部关于规范环境损害司法鉴定管理工作有关通知精神要求,在省环境保护厅建立贵州省生态环境损害鉴定评估专家库的基础上,进一步推进全省生态环境损害赔偿制度改革的重大举措。据悉,全省125名专家被纳入库,按照污染物性质鉴别、地表水与沉积物、环境大气、土壤与地下水等领域分类公布。今后,我省开展生态环境损害鉴定评审工作时,将从专家库中抽取专家进行鉴定评估等工作。(岳植行)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121146580