新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2017年省委巡视工作领导小组第二次会议召开

2017-06-15 09:48:07  来源: 贵州日报

    6月14日,贵州省委巡视工作领导小组召开会议,听取十一届省委9个巡视组开展第十轮巡视工作的情况汇报,研究部署2017年巡视工作。

    会议指出,党的十八大以来,省委坚决向中央看齐,认真贯彻中央巡视工作方针,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神,已开展十轮巡视,实现了全覆盖,巡视成效显著,充分发挥了震慑、遏制和治本作用。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、认真贯彻落实省第十二次党代会精神,坚定不移深化政治巡视,要始终保持对党的绝对忠诚,自觉地传承和发扬党的优良传统,不忘初心、继续前进,走好新的长征路。

    会议强调,巡视反馈要直指问题,达到“红红脸、出出汗、治治病”的效果,进一步唤醒党员干部的党章党规党纪意识。巡视整改要解决问题,科学把握执纪监督的“四种形态”,强化整改主体责任,做到分类处置,要加强对巡视反馈意见整改落实情况的监督检查。巡视结束要总结问题,对于巡视中发现具体的问题,要紧盯不放,严查严办、快查快办,抓住典型加曝光问责;对于具有共性的问题,要通过专项治理、自查自纠等手段进行有效制止;对于一些带有苗头性的问题,要举一反三、解剖麻雀,挖出根源,采取有效措施加以预防。

    会议要求,要进一步深入总结十一届省委巡视工作,科学谋划安排十二届省委巡视工作,加快启动2017年第一轮巡视。要结合中央修订条例的有关精神,研究修改省委巡视工作实施办法、市县党委巡察制度实施意见及相关配套制度。要统筹推进市县巡察工作,搞好顶层设计,加快推进巡视巡察机构和建设。要严防“灯下黑”,进一步加强巡视机构和队伍建设,严格纪律管理,打造一支忠诚、干净、担当的巡视干部队伍。(记者 王恬)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121146563