新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

凤冈县外宣中心量化积分加强宣传队伍建设

2017-06-14 17:29:45  来源: 凤冈县对外宣传中心

    为加强党员队伍建设,夯实党组织基础,努力造就一支素质优良、纪律严明、作用突出的宣传队伍,凤冈县外宣中心推行党员量化积分管理,有效增强了基层党组织的凝聚力、战斗力和号召力。

    党员积分主要包括基本分、奉献分、扣减分和一票否决四项。考核内容包括党性修养、宗旨意识、组织观念、先锋形象、职业道德、专业发展和突出贡献等。其中扣减分主要针对党员不履行党员义务、侵害群众利益、不认真履职等情况;对不执行党组织决定、违法违纪等行为进行“一票否决”。 

    积分认定按照“党员自评—党员互评—党支部考评”三个步骤进行,全程公示,接受监督。综合党员的年度积分情况和日常表现,分别授予1—5星“党员先锋”称号。对四星级以上的党员,优先推荐优秀党员、后备干部、晋级晋职等;对没有星级或星级下降幅度较大的,由党支部安排优秀党员进行一对一帮教。

    通过积分制管理,凤冈县外宣中心广大党员的纪律意识、规矩意识明显增强,自我约束、自我管理和自我提升的能力明显提高,党员与党组织的关系更加紧密,同时也拉近了党员与群众之间的距离,党员作用发挥明显提升,履行义务自觉性显著增强。在脱贫攻坚中,12名党员与16户困难群众结成帮扶对子,帮助群众办实事好事20余件。

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121143811