新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

盘县保基乡强化措施助推农业产业发展

2017-06-14 18:06:00  来源: 新华网

    新华网贵阳6月14日电(通讯员 张闯)今年以来,在盘县农业局的帮扶下,保基乡以农民专业合作社为载体,以产业扶贫为抓手,强化措施,推进农业产业发展。

    成立工作专班。为确保脱贫攻坚工作取得实效,县农业局成立了由局长任组长、分管副局长任副组长,局属相关站股室负责人为成员的种植和养殖工作专班,负责项目的规划设计、协调项目实施中的困难和问题、技术培训和技术指导、督促检查项目的进展情况等。

    科学规划布局。在种植业方面,结合当地气候条件和土壤条件,提前谋划,做好主导产业和传统产业的规划布局,实现了主导产业和传统产业的协调发展;在养殖业方面,严格按照养殖场所的选址标准,做好养殖场的选址和圈舍的设计工作。

    强化技术指导。通过开现场培训会、座谈会、发放技术资料、田间现场指导等方式,加强对合作社、农户的技术指导和技术培训,规范合作社运营,提高合作社和农户的种养殖水平。

    加强督促检查。为确保各项工作落到实处,县农业局定期或不定期开展督促检查,看项目是否按规划实施、技术标准是否达到要求、项目进度是否达到预期目标等。

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121142917