新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动启动

2017-06-14 15:58:55  来源: 南明区委宣传部

    6月12日,南明区在贵阳曦夕茶苑举办新闻发布会,2017中国·贵阳避暑季之南明“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将于6月28日至7月2日在甲秀广场举行。

    区委常委、统战部部长廖正林出席发布会并致发布词。

    据了解,10年前,为深入贯彻落实省、市的决策部署,推动黔茶出山,我区充分发挥省会城市中心城区区位条件优越、商贸流通发达、文化底蕴深厚、辐射带动力强等综合优势,以促进辖区茶叶市场发展、弘扬传播黔茶文化、树立推介黔茶品牌为着眼点,发起并举办了首届南明区茶文化系列活动,通过“文化搭台”“经济唱戏”的方式,带动和促进全省茶产业发展,为黔茶出山开辟出一条宽广的黄金通道,带动着贵州茶产业和旅游业迅速发展。同时,活动又吸引全省乃至全国的茶产业、茶文化、茶旅游资源向南明聚合,有效延伸了贵州的“茶产业链条”,让贵州茶不再“远嫁他乡”,屈尊于原料供应者的角色,而是转而形成自身品牌,走向更广阔的市场。

    记者从发布会上获悉,本届“黔茶飘香·品茗健康”茶文化系列活动将开展“多彩贵州·筑城品茗”全民饮茶、“茶家居文化展示”、第五届“茶乡风情”文艺展演和“多彩贵州”人文风景图片展等活动。

    参加新闻发布会的有中央、省、市新闻媒体记者,区直有关部门负责人,以及辖区部分茶企业和艺术家代表。(王菊红)

    

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121142602