新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

绥阳国税文明风劲扬

2017-06-14 16:03:25  来源: 绥阳县委宣传部

    “同志,请问你有什么需要我帮助?”“同志,你的事情马上就可以办,稍等片刻。”“同志,请问你带身份证了吗?”走进绥阳县国税办税大厅,温馨的话语处处流露,文明新风扑面而来。

今年以来,绥阳县国税局以文明单位创建为抓手,将文化建设、党的建设和文明创建有机结合,涵养从税心性、传承国税精神、沉淀税务文化,整体推进文明创建工作。

在国税大楼,不管是在该局的楼道走廊,还是在职工办公室,或是在会议室,文明的元素无处不在。该局通过文化精神提炼、文化内涵丰富,文化环境打造等,立“公正执法 遵章守纪”之家规、明“高效履职 优质服务”之家训,树“崇德向善、清正廉洁”之家风,塑造“法治、和谐、高效、廉洁”的绥阳国税精神,打造和而兴的家园文化, 用好家风好税风促好党风政风。该局结合“两学一做”学习教育,以党的建设为统领,将党建文化作为绥阳国税文化的核心要素,充分发挥党建文化激励引导的核心灵魂作用,构筑绥阳国税精神家园高地。建设党员活动室、荣誉室、职工书屋等,组织开展重走长征路、缅怀先烈等活动,增强国税干部的爱国情怀、团队意识和协作精神。建立党员志愿服务队、党员突击队,党员亮身份、作表率,带头正心修身、讲党性重品行,以优良的党风塑造良好国税家风家德,充分发挥党员先锋模范作用。

同时,该局让文明之花馨香每一个国税人,开展扶贫帮困、敬老爱老、整脏治乱、献血等社会公益性活动,开展勤俭节约活动及文明餐桌行动,青年文明号、巾帼示范岗、纳税服务之星等创建活动,打造优秀服务团队,开辟绿色和便民通道,把优质服务、文明创建贯穿到日常税收征管工作的各个环节,认真贯彻落实“延时服务”、“预约服务”等多项服务制度,提高工作效率,优化服务质量。秦源           

 

 

[责任编辑: 实习编辑周继]

相关阅读

Copyright © 2000 - 2015 XINHUANET.com All Rights Reserved

制作单位:新华网股份有限公司

版权所有 新华网

010070180010000000000000011100001121142391