新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省直机关“十百千”工程助力脱贫开发

2017-06-14 11:49:11  来源: 新华网

  新华网贵阳6月14日电(记者马卓言、张寰)“我可以自豪地说,是蓝莓点燃了我生活的希望,是国家的好政策让我摆脱了贫困。”在介绍种植情况时,贵州省麻江县蓝莓种植户蔡国忠难掩激动的心情。

  6月12日,贵州省直机关工委机关工会在麻江县岩莺村召开省直机关“十百千”工程现场推进会。岩莺村是贵州省直机关工委机关工会结对帮扶村,通过实施项目帮扶,村里修起了水泥道路和文化广场,贫困村民和留守儿童的生活状况也发生了可喜变化。

  “2016年我村已脱贫78户397人,剩余173户586人。”岩莺村党支部书记吴春凯介绍说,“在各方的关心支持和帮助下,我们正在合力攻坚,努力啃得剩下的硬骨头。”

  据省直机关工会工委主任张平介绍,“十百千”工程实施以来,已有12名劳模(专家)示范带动科技扶贫开发,助推发展取得明显经济社会效益;107个工会组织重点帮扶发展114个项目(产业);1000余名基层工会干部牵手关爱1300余名留守儿童,让困难学生学习生活有了保障。

  专家代表、省生物研究所所长聂飞说,“我们用了18年的时间,打造了贵州蓝莓种植产业时代,我们将继续努力,用5年时间,再谱写蓝莓产业新篇章。”

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121141382