新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

周末相约孔学堂 聆听“海上清音”

2017-06-14 10:37:32  来源: 贵州都市报

姚公白吴自英将联袂举办演奏会

周末相约孔学堂 聆听“海上清音”

    记者从孔学堂获悉,姚公白和吴自英应贵阳孔学堂邀请,将于6月18日晚19点30分在孔学堂阳明大讲堂内举办演奏会,共同演绎“海上清音”。

    著名古琴家姚公白是国家级非物质文化遗产古琴艺术代表性传承人,现为香港志莲净苑文化部研究员。著名古琴家吴自英,曾于上海师范大学音乐系教授古琴,任上海今虞琴社理事。两位琴家是相识多年的知音挚友,2015年两人在香港联袂弹琴说流派——浙派姚门和梅庵琴派这一碰撞,激起极美的清音与回响,此次演奏会是二者首度在内地同台。

    感兴趣的市民可关注“孔学堂”微信公众号(gyconfucianism),在留言框回复“古琴演奏会门票+姓名+电话”,收到回复“恭喜您已获得海上清音古琴演奏会门票,请在6月14-16日上午9点至下午5点前往多彩贵州网领取”即表示抢票成功。(记者 邬建玲 李屹)

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121139723