新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

中国会展业大数据中心在贵阳成立

2017-06-14 09:15:57  来源: 贵阳晚报

    6月10日,中国会展业大数据中心在贵阳挂牌成立。

    作为我国目前唯一一个会展产业大数据中心,中国会展业大数据中心将致力于整合相关会展大数据资源,嫁接会展业大数据平台,在相关指导单位和落地城市的推动下,努力促进中国会展业大数据发展,进一步加快融入“一带一路”建设,着力与欧美国家会展行业开展交流合作,丰富会展内涵,扩大会展外延,推动中国会展业国际化、专业化和信息化、智慧化水平。

    相关人士认为,中国会展业大数据中心落户贵阳,是数博会后大数据产业与会展业融合发展的一项成果,是把中国会展业的各方面资源与中国国际大数据产业博览会相关资源结合起来的有效举措,与贵阳建设国家大数据综合试验区示范区相契合。

    《中国智慧会展(贵阳)宣言》也于当天发布,以后每年发布的中国会展业大数据白皮书将以此为总纲。

    当天,还召开了中国会展业智慧会展50人峰会,与会代表就智慧会展建设、技术产品开发、会展大数据应用等进行深入研讨,会议选出了中国智慧会展50人联盟轮值主席。会后,《中国智慧会展论文集》将作为成果发布,该文集对于研讨会展理论、推广会展经验、拓展国际视野具有重要意义。(记者 王婉)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121139261