新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州首次召开青少年生态环保组织圆桌会

2017-06-14 09:18:18  来源: 贵州日报

“主动参与生态文明试验区建设已成为贵州青年运动的时代主题”

我省首次召开青少年生态环保组织圆桌会

    6月12日,贵州青少年生态环保组织圆桌会议在贵阳召开,这是我省首次从省级层面召开青少年生态环保组织圆桌会议。

    来自全省各地的环保社会组织和机构、学生环保社团负责人、“大生态”建设领域相关专家学者和环保达人代表参加了会议。在平等、开放、协商的原则下,会议就进一步加强共青团与生态环保组织的联系、交流和互动,围绕“青少年群体及青少年环保组织如何参与我省国家生态文明试验区建设”进行了交流和研讨,探索了如何构建政府主导、共青团牵动、社会组织协同的青少年生态环保工作体系。

    会议达成了“贵州省青少年生态环保组织圆桌会议贵阳三项共识”。共识认为,主动参与生态文明试验区建设已成为贵州青年运动的时代主题;携手共治是社会组织参与生态环保的正确方向和有效模式;知行合一是共青团协力环保社会组织投身生态文明建设的唯一路径,团省委将成立社会联络部加强青少年生态环保工作。会上还提议并讨论通过了成立贵州省青少年生态环保社团联盟的决议。(记者 许邵庭)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121139227