新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

划骑跑三项赛即将在黎平“百里侗寨”举行

2017-06-13 19:04:25  来源: 新华社

    新华社北京6月13日电 记者13日获悉,2017黎平·百里侗寨国际划骑跑三项公开赛将于24日至25日在贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县举行。来自国内外800名划骑跑三项专业运动员和一万余名健身爱好者将在“百里侗寨”“万亩茶园”中完成皮划艇、山地车和越野跑三个项目的比赛。

    黎平县副县长石文远介绍,参加此次公开赛的选手在两天的赛程里将分别完成12公里皮划艇、94公里山地车和14公里越野跑。赛事贯穿了黎平精品旅游线路,能够体验到黎平县“百里侗寨”和“万亩茶园”的自然风光和原生态的人文景观以及当地浓厚的侗族民俗风情。

    赛事承办方负责人孙海滨表示,划骑跑三项公开赛的线路设计与山水文化相结合,希望能够以赛事为“爆点”,打造集“体育、健康、旅游”为一体的休闲健康产业链。他说:“把比赛放到黎平举行,是因为这里山地自然资源丰富。在这里举办十年的比赛,线路都不会重复。此外,我们还组织了一万余人规模的迷你山地马拉松赛事,让更多的爱好者们参与其中。”

[责任编辑: 王梅 谢素香]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121137174