新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

仁怀:切实推动全市改革和法治工作取得新突破

2017-06-13 18:46:27  来源: 仁怀市委宣传部

    6月9日,仁怀市委全面深化改革领导小组2017年第一次会议召开。遵义市委常委、仁怀市委书记、市委全面深化改革领导小组组长张翊皓主持会议并讲话。他强调,把握正确方向、坚持问题导向,紧盯目标任务、抓住关键环节,着力解决好改革过程中的重点、难点、痛点、堵点、燃点问题,切实推动全市改革和法治工作取得新突破。

    仁怀市委副书记、市长、市委全面深化改革领导小组副组长梁铮,市人大常委会主任赵洪,市政协主席杨英,市委副书记、市委全面深化改革领导小组副组长牛伟,市委常委王东、李锋、邓志东、罗小军等出席。会议传达中央和省委、遵义市委全面深化改革领导小组会议精神,听取部分市直部门、乡镇党委党组主要负责同志抓全面深化改革工作述职汇报,审议市委全面深化改革工作有关事项。

    会议指出,省委、遵义市委分别就全面深化改革工作作出具体安排部署,为我们抓好改革工作提供根本遵循、指明了前进方向。近年来,我市认真贯彻落实中央、省委、遵义市委全面深化改革部署,坚持立足仁怀实际求突破,坚定群众利益立场重实效,市委确定的25个重点改革专题落地见效、开花结果,在小城镇建设试点、脱贫攻坚、综合行政执法体制改革、生态文明体制机制改革等领域的改革工作成效显著。但也存在认识不够深刻、创新不够有力、重点不够突出、协作不够有效、业务不够精通等问题。全市上下特别是各级党政主要负责人要进一步增强做好改革和法治工作的紧迫感和责任感,深入学习、准确领会、全面把握上级相关精神,同时结合仁怀实际,切实尊重人民群众的主体地位和首创精神,做到规定动作不打折扣,自选动作敢于创新。

    会议强调,紧盯目标任务,抓住关键环节,着力推动全市改革和法治工作取得新突破。突出正确方向,切实把思想和行动统一到中央、省委和遵义市委的部署和要求上来,做到思想上高度统一、行动上步调一致、部署上精准发力;突出问题导向,直击改革中的重点、难点、痛点、堵点、燃点问题,分门别类加以梳理,深入改革一线,蹲点调查研究、蹲点解决问题,切实推动改革;突出为民取向,围绕增强人民群众获得感抓改革,围绕促进社会公平正义抓改革,围绕调动广大干部群众积极性抓改革;抓好统筹协调,持续发力,全面推进我市深化改革和法治建设各项工作。

    会议要求,健全相关机制,严格责任落实,努力争做改革和法治工作的促进派和实干家。建立健全主要领导主抓机制,坚持“一把手抓改革,改革抓一把手”,把抓改革的责任和工作两个链条扣紧抓实;抓好“三督三察”工作机制落实,通过督查机制的建立加大改革相关工作推进力度,强化干部责任意识、争先意识、自觉意识,不断把我市改革和法治工作引向深入。(袁跃

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121135740