新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

全省首个科技辅导员工作站在仁怀成立

2017-06-13 18:42:07  来源: 仁怀市委宣传部

    6月12日,全省第一个科技辅导员工作站在仁怀市青少年活动中心挂牌成立。全国青少年科技创新大赛评委、贵州民族大学教授夏五四出席。

    近年来,仁怀市大力实施“科教兴市”战略,扎实推动青少年科技教育工作开展。2016年在盐津小学组织的中国流动科技馆巡展项目,免费参观体验达25000余人次,扩大了科普教育覆盖面和受众率,并获得省优秀站点评选一等奖。在第31届贵州省青少年科技创新大赛中,该市参赛作品获多个奖项,其中大坝小学学生冯沛明发明的《不能自理病人专用护理服》获全国三等奖。今年,仁怀市还评选出中枢三小、城南小学、喜头小学、茅台二小、周林学校等青少年科学调查体验活动推广示范学校。

    据介绍,科技辅导员工作站成立后,将组织各类科技教育活动竞赛,开展科技教育培训,普及学术和创新知识教育,为科技辅导员学习、进修、交流和开展研究创造条件,不断提高青少年科技辅导员队伍的综合素质和创新能力。(陈仕维

[责任编辑: 王梅]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121135713