新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵州省森林公安民警荣登“中国好人榜”

2017-06-13 11:13:52  来源: 央广网

    6月6日,中央文明办发布2017年5月“中国好人榜”,101位身边好人光荣上榜,贵州省榕江县森林公安局副局长孔凡广同志荣登“敬业奉献”好人榜。

    孔凡广,男,44岁,现任榕江县森林公安局副局长,从警20余年来先后主办或参与查处刑事案件150余起,抓获犯罪嫌疑人190余人,查处林业行政案件530余起,收缴盗伐木材2350余立方米,行政罚款320余万元,为国家挽回经济损失500余万元。在打击毁林犯罪、保护森林资源和维护林区治安的行动中,不免会碰到一些暴力的威胁、权势的刁难、物质的引诱和人情的干扰。面对这些,孔凡广始终保持头脑清醒,坚持做到软不欺、硬不怕、嘴不贪、手不沾。他刚直不阿、秉公执法、不徇私情的作风令犯罪分子无计可施,赢得了人民群众的信赖。2016年被省林业厅评为森林保护“六个严禁”先进个人,今年4月24日,荣登“贵州好人榜”。

    据悉,“中国好人榜”评选活动是由中央文明办按照“助人为乐、见义勇为、敬业奉献、诚实守信、孝老爱亲”五个类别,在每月评选一期,每类原则上选出20人,每期共约100人入选,由各省(区、市)文明办按照“事迹感人、社会反响大、示范引领作用明显”的标准,推荐到中国文明网集中展示。(记者 孟海 通讯员 杨婧洪)

 

[责任编辑: 刘昌馀]

相关阅读

010070180010000000000000011100001121134095